Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

"Работа мысли"

melemma
Мыслите позитивно! Или хотя бы просто - мыслите....
- процесс гниения, брожения и разложения и информации в сознании индивидуума, приводящий обычно к красочным, запоминающимся результатам. В последнее время заменил собою процесс мышления , распространившийся было среди человеков несколько десятков столетий тому назад. В острой форме проявляется у Слуг народа (см.), недорослей (см.) и творческих, многогранных личностей (см. статью "Шизофрения" в Википедии), отчего страдают их подчинённые, родные и близкие, а равно и просто случайные прохожие. Характеризуется следующими стадиями:

- Очётакое?, или стадия первичного восприятия информации. Глазки/ушки/носик и/или прочие органы чувств уловили в окружающем мироздании нечто, не укладывающееся в узкие рамки мировоззрения, и нарушающее привычную последовательность событий. Нервы передали первичный импульс возбуждения, прервавший мирную дрёму бездействующего мозга, и тот наспех пытается сориентироваться, по какую сторону сна оказался.

- М-м-м-м, или стадия общего анализа. Мозг через силу вспоминает буквы алфавита, таблицу умножения, законы Менделя, сорта яблок и свод правил ПДД, после чего старается сличить вспоминаемое с упомянутой ранее информацией. Поскольку мироздание слегка богаче и несколько красочнее, чем ОБВМ индивидуума, получается так себе, из-за чего Работа Мысли (см.) быстро переходит в следующую стадию.

- ЛОЛ!, или стадия парадоксального отрицания. Несоответствие воспринятого и осмысленного объёмов информации порождает своеобразное толкование исходного послания, текста или явления. То немногое, что со скрипом вместилось в узкие рамки интересов, переживаний и знаний индивидуума, со всей очевидностью оказывается забавной бессистемной мешаниной; успокаивающийся после первого (за долгие годы) приступа активности мозг это изрядно веселит.

- ТРОЛОЛО!!!, или стадия инерционной реакции. Развеселившийся мозг начинает играться с полученным на предыдущем этапе ущербным толкованием, наслаждаясь процессом и совершенно позабыв, с чего всё начиналось. На этой стадии обычно задействуются голосовые связки, мимические мышцы морды лица, конечности и прочие средства коммуникации, доступные любому гоминиду. При отсутствии внешних раздражителей (например: начальства, экзаменатора, голодного тигра, стихийного бедствия) процесс Работы мысли (см.) на данном этапе постепенно затухает, и мозг возвращается в исходное дремотное состояние.

- Ой..., или стадия вторичного восприятия информации. Наступает в случае, если внешний раздражитель (начальство, экзаменатор, голодный тигр, стихийное бедствие), проигнорировав этап "ТРОЛОЛО!!", воздействует на индивидуума со всей яростью объективной реальности (выговором, двойкой, когтем, волной цунами). Задремавший было мозг просыпается окончательно, и с удивлением обнаруживает, что ничегошеньки из первоначально воспринятого не понял, а то, что вроде как понял, он изобрёл сам, и сделал это вопиюще неправильно.

- Я... это... , или стадия шоковой паузы. Мозг, в кратком порыве просветления осознавший всю серьёзность создавшегося положения, впадает в паралич от ужаса. Стадия продолжается до тех пор, покуда органы чувств (чаще всего нижний отдел интуиции (см.)) не объявляют по организму общую тревогу.

- Щас, щас!, или стадия лихорадочной активности. Мозг в панике перебирает все мыслимые и немыслимые варианты, идеи, цитаты, частушки, фильмы, новости, слухи и пошлые анекдоты, стремясь любой ценой выдать хоть что-нибудь, могущее сойти за решение. Иногда (особенно при содействии вышеупомянутого нижнего отдела интуиции (см.)) скорость перебора вариантов достигает значений быстродействия бухгалтерских счетов середины прошлого века; бывает, что подобная деятельность и впрямь приводит к более-менее удовлетворительным результатам, но чаще эффект оказывается в разы комичнее, чем продукты стадии "ТРОЛОЛО!!!".

- Фу-у-х-х-х, или стадия затухания. В силу достижения приемлемого результата, либо по причинам медико-биологическим (см. Поистерила, окочурилась) мозг падает без сил, раскинув в стороны бледные лапки. Тело индивидуума ещё долго сохраняет некоторые внешние признаки живого организма, но в глазках отчётливо читается "Дома никого нет, просьба не беспокоить". Подчас увенчивается запоем (или как минимум - отчаянным стремлением к оному, если уж иначе никак).

- Ах ты ж!!!, или стадия запоздалого возмущения. :bull: Редкая, но достойная упоминания компонента. Наступает, когда индивидуум, читая шуточный, казалось бы, дневник, вдруг осознаёт, что написанное в нём - не чтобы совсем шутки, и вовсе не про какого-то абстрактного индивидуума...

@темы: цинизм обыкновенный, одна штука, психиатре исцелися сам!

URL
Комментарии
2012-12-06 в 12:08 

Веллан
Восторг души и правда жизни в одном флаконе! Спасяб за позитив!!!

   

Полная энциклопедия бессмысленных вещей

главная