melemma
Мыслите позитивно! Или хотя бы просто - мыслите....
- практический аспект теоретического мышления (наравне с Работой мысли(см.) и прочим), проявляющийся на стадии критического анализа поступающей информации. Непроизвольно возникает в качестве ответной реакции на Лапшу вёдрами (см.), Смерть и разложение (см.) и прочие Последние известия (см.). Способствует устойчивому (и нескучному) существованию индивидуума во враждебных условиях ценой обретения репутации циничной заразы.

Вот, например, возьмём такой пассаж . Применительно к данной новости сарказм будет выглядеть приблизительно следующим образом:

Верно, да! Я бы даже больше сказала - правильно! Наконец-то скучающее правительство Украины, давно разрешившее все мыслимые и немыслимые проблемы человечества, нашло точку приложения своих богатырских сил! Ура, товарищи! А то им же совершенно нечем заняться, поверите ли. Всех мух передавили, бумагу извели на самолётики, расписали пастелью обои в министерствах и трижды прошли "Тетрис". Правопорядок-то идеальный, вся страна живёт, как кошки саудовского шейха. Недавно вот приняли Евросоюз в Украину, наконец. Крестьяне по пять урожаев в час снимают, каждой корове и свинье подневольные парижанки делают тайский массаж и педикюр. Гастарбайтеры из Британии метут шоссейные дороги собственными дипломами Оксфорда, депутаты Бундестага в порыве восхищения вылизывают асфальт Крещатика. Две полтавские пенсионерки от щедрот своих пожертвовали по пять процентов своих пенсий, чтобы выплатить внешний госдолг США - а на оставшуюся от выплаты мелочь приобрели в собственность Антарктиду, Луну и Альфу Центавра. Разумные существа нашей галактики разделились на две категории: на украинцев, и на всю прочую шелупонь, мечтающую в украинцев эволюционировать. Верховная Рада на своём последнем заседании отменила тепловую смерть Вселенной и продлила её существование до особого распоряжения. Усё дюже гарно, проблем нет - вот, разве что Доренко, стервеца, на трёшечку посадить! :plush:

@темы: цинизм обыкновенный, одна штука, окружающий мир